DSC04971.jpg

 

 

拜訪日期:2011/11/22、2016/11/24(新增照片)

 

都的觀光重鎮是洛東地區,而洛東的代表自然非清水寺莫屬。

 

除了白天的參拜時間 (白天遊記請2010追楓紀行),清水寺在春夏秋三季也有開放限定天數的夜間特別拜觀,

針對春櫻秋楓的打燈之外還有氣勢萬千的雷射光,從遠遠的地方便可看到這道光束從山裡劃破京都漂亮的夜空

有一股令人不住想上山一探究竟的吸引力(點我看夜間拜觀開放時間)

 

白天看完了二条城與平安神宮之後,我們搭公車來到八坂神社,準備從這開始信步緩緩而上清水寺。

page  

 

 

來到清水寺門口,外面早已是水洩不通的排隊人潮,與白天遊客如織的情況比起來毫不遜色,或許來的比較早(PM5:20)

我們還能排在這麼前面的位置等待買票入場(夜間與白天的拜觀需要分別買票)。

DSC01487    

 

 

白天看起來就很壯觀的仁王門與三重塔晚上點燈之後更顯氣勢非凡,此外清水寺除了清水舞台周遭不能使用腳架之外,

其餘地方是可以的,所以要拍攝漂亮的夜景還請帶腳架前來;除非像我一樣當天懶惰病發作,帶了腳架卻少拿出來用,

回來一看幾乎都是高ISO硬拍出來雜訊滿天飛的照片XD

DSC01490  

DSC01495

DSC01503    

DSC04864.jpg

 

下圖是入內參觀要多付一百的隨求堂。進到堂內之後還需下到地下室,之後是沒有任何燈光的步道,遊客只能扶著

一旁的牽繩在黑暗中小心的前進,過程中還蠻好玩的,至於到最後會有什麼事情等著你,還請自己去體驗囉XD

DSC01505  

DSC01519  

DSC01526  

DSC01521  

DSC01536

 

 

夜晚的本堂搭配遠方的市區夜景拍起來又別有一番風味,可惜的是人實在太多了,想找個拍照的地方都很困難。

DSC04993_2.jpg

DSC04985.jpg

DSC01553    

DSC01558  

DSC01566  

DSC01585

DSC01582  

DSC01596   

DSC04948.jpg

 

下了清水舞台,靠近出口的水池與楓葉倒影是另外一個熱門拍照地點,不過當時人太多的緣故心想拍完三重塔

之後再回過頭拍,結果拍完三重塔之後就快快樂樂的走出清水寺了(囧)

 

2016年再訪清水寺,本來計畫是下午來的,沒想到隨便閒晃一下就晚上了,不過也讓我再拍一次夜楓,

這次也總算記得拍放生池了XD

DSC01588    

DSC01580  

DSC05003.jpg

DSC05025.jpg

DSC05030.jpg

DSC05059.jpg

 

出了清水寺之後看了看時間是晚上八點多,寺門口不見排隊的人潮了,下次晚一點來說不定可以避開洶湧的人潮

不然人擠人的清水寺真的太可怕了XD

DSC01602  

文章標籤

giros 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()