DSC06778.jpg

 

 

參訪日期: 2018/06/25

 

這次北陸行剛好是日本梅雨季期間,行前一直擔心會下雨,所幸最後老天爺賞我一個無敵大晴天。

其實官網有即時影像可以看,當日出發前不妨參考天氣網站先看一下天氣狀況。

 

 

我們從扇澤這一側上山,所以整個行程的第一個大景點自然就是黑部水庫了(海拔1500公尺)。

從黑部水庫站到水庫有兩條路可以選,我們選擇的是爬累死人的220階梯先上到黑部水庫的展望台。

淡季的展望台沒有多少人又可以看到水庫壯麗的風景其實很棒,只不過這次因為行程規劃的關係早來了一天,

沒能看到水庫放水的壯觀場面算是有點可惜。

DSC06426.jpg

 

要從展望台下去可以走壩體外面的步道,一路走下去的景色很好只是有點恐怖~

DSC06500.jpg

 

不過真正佩服的是在壩體上施工的工程人員,我只是從照片上看就感覺有點腿軟XD。

DSC06488.jpg

 

從展望台下來之後可以沿著水庫慢慢走到黑部湖站。

DSC06498.jpg

DSC06503.jpg

DSC06523.jpg

 


接著從黑部湖站搭ケーブルカーロープウェイ一路爬升800公尺到大觀峰站(海拔2300)。

ロープウェイ一這段纜車路程大約七分鐘,可以選擇在車尾的位置一覽黑部湖與群山的風景。

 

大觀峰站明顯的感受到山上與山下的差別,殘雪量比黑部湖那邊多上不少。

如果剛剛在纜車上沒看過癮,此站也有展望台可以眺望群山以及黑部湖。

DSC06623.jpg

20180625_112538.jpg

 

 

 

從大觀峰換搭トンネルトロリーバス抵達室堂站後我們先上2樓往室堂高原出發。

海拔2450公尺的室堂高原有好幾條散步路線可以選,旅人可以根據自己的體力與時間來選擇(點我看資料)。

我們這次選的是最簡單的御庫裏池來回路線,只不過官方宣稱的30分鐘路程我們一路走走停停兼拍照

整整走了兩個多小時XD

另外高山上看到全副武裝的登山客很正常,不過我居然還看到整套西裝皮鞋公事包的上班族(?),

真的是太猛了~

 

從信濃大町一路上來常常可以看到如下圖的自然湧水,沁涼甘甜的滋味真的是喝過一次就很難忘記。

20180625_1501433332.jpg

 

這次雖然沒有走完整個高原,但是隨意漫步在高原上放眼望去是群山環繞,復以山頭的殘雪搭配湛藍的天空

令人心曠神怡,真的是不可錯過的美景啊。

DSC06649.jpg

DSC06666.jpg

 

從閻魔台展望台看下方的地獄谷,因為危險,目前往地獄谷的步道是關閉的。

DSC06752.jpg

DSC06755.jpg

DSC06777.jpg

 

御庫裏池天然溫泉是日本最高的天然溫泉,可惜今天真的很熱,氣溫只有12度,體感溫度卻有如30度一般。

DSC06781.jpg

 

初夏的御庫裏池冰雪還沒有完全融化,沒辦法從池水看到倒映的立山山景,不過卻別有一番意境。

DSC06785.jpg

DSC06670.jpg

 

DSC06804.jpg

DSC06807.jpg

DSC06824.jpg

20180625_140149.jpg

 

 

從室堂高原下來後,我們前往大雪壁活動場地。雖然活動已經結束了,但今年冬天雪下的很多,而且淡季來不用人擠人

總之這個時候還能看到雪壁景觀,對我來說已經心滿意足了XD

DSC06636.jpg

 

DSC06837.jpg

DSC06865.jpg

DSC06871.jpg

DSC06878.jpg

 

 

此行最後一個景點是彌陀原。彌陀原是國際認證的濕原,旅人可以沿著修築的步道參觀,夏秋兩季的時候有不同的花卉

與楓紅美景。不過初夏之際彌陀原積雪一直到出發前一個禮拜才整個融化,所以此時自然是甚麼都沒有。

 

搭乘高原巴士到彌陀原下車之後先跟站務人員預約下山的巴士,因為很晚才到,只剩最後一班下到美女平的車,

站務人員也有在叮嚀我們,另外前幾天還有熊出沒的目擊情報,所以我們也不敢走得太遠。

(美女平那邊還有旅客被熊咬成重傷@@)

DSC06960.jpg

DSC06919.jpg

DSC06926.jpg

DSC06932.jpg

DSC06939.jpg

DSC06946.jpg

DSC06947.jpg

 

 

回顧一天的行程,從一早8點半抵達扇澤站開始,一直玩到搭末班高原巴士下到美女平(下午5點50分),

接著換乘末班立山ケーブルカー到來到立山,最後搭乘富山地方鐵道電車抵達富山市已經是晚上7點半多了,

可說是把時間用到幾乎極限卻還有很多遺珠之憾,希望下次再來的時候能夠安排一晚在山上的住宿,

好好悠閒享受與大山大水大自然共處的美好時光。

 

[延伸閱讀]

2018 初夏。上高地

 

[參考資料]

官方網站

 https://www.alpen-route.com/index.php

天氣查詢

 http://tenkura.n-kishou.co.jp/tk/kanko/kad.html?code=16150025&type=15&ba=hr

黑部立山所有交通工具時刻表
 https://www.alpen-route.com/access_new/timetable

文章標籤

創作者介紹
創作者 giros 的頭像
giros

亂走亂拍

giros 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()