DSC07032

 

 

造訪日期: 2012/04/10

若要問我這次來京阪賞櫻的感想,我想除了無料免費的名所比起秋天紅葉季節時多了不少之外,另外一個就是有些

景點在秋天與春天不同時節造訪會讓人有耳目一新的不同感受。 

本文介紹的蹴上站這邊,之前在秋天來這裡是要往南禪寺、永觀堂的方向走所以並不會在此多所停留,只是當時

看著上面鐵道的櫻花枯枝便想著春天的時候一定會很美,這次春天造訪一出站看到鐵道上的櫻花一路往遙遠的

另一端滿開下去真的是令人感到驚艷,而如此美麗的地方自然也是京都春天不得不來的一個櫻花名所之一啦。

DSC06863

 

全長約莫六百公尺的蹴上鐵道在廢棄前曾是將琵琶湖引入京都疏水工程的一部分。因為此段疏水道的高低落差過大,

所以興建了鐵道來輔助河運運輸,可以看到現場還有展示當時將船裝載在台車的場景。

其實對台灣男生來說有點像是當兵下基地綁鐵皮,在台車上固定悍馬車跟戰車然後用鐵路運送到基地車站的感覺XD。

關於琵琶湖疏水詳細的資料可以參考維基百科

 

DSC06865

 

 

既然是賞櫻名所,若沒有起個大早來拍照的話,那麼照片都是滿滿人潮自然是無法避免啦,不過回來整理照片看到

不小心入鏡的人們的笑容,也會讓我想起那天在這邊漫步鐵道,發著童心有意無意的踩在鐵軌上前進,然後兩旁是

滿開的櫻花與眾人開心的笑聲,還有那對穿著和服來拍婚紗的日本新人 :)

 

DSC06886

DSC06900

DSC06906

DSC06925  

DSC06932

DSC06942

DSC06954

DSC06957

DSC06970  

DSC06974

 

 

走完了蹴上鐵道,我們繼續沿著路走下去經過琵琶湖疏水紀念館後便可來到岡崎疏水道,這邊有個活動叫作

岡崎桜回廊十石舟めぐり(官網),可以搭乘著復古小船沿著河道一路前進與欣賞櫻花,晚上也有夜櫻可以欣賞。

前面是櫻花與鐵道的場景來到這邊可以轉拍櫻花與河道的交錯,而沿著疏水道一路走下去可以來到平安神宮前的

大鳥居,平安神宮內神苑的八重枝垂櫻也是相當有名的,因此不彷看看各個櫻花情報網站,若該年度這三處景點

花況都好的話,可以安排利用一天的時間一氣呵成攻略這三個地方。

DSC06986  

DSC06998

DSC06997  

DSC07005

DSC07010

DSC07011

DSC07015

DSC07020

DSC07029   

 

今年2012的櫻花大遲到,平安神宮的夜櫻音樂會都結束了裡面的櫻花都還沒滿開XD,不過既來之則安之,

神苑的庭園景致也很有看頭。

DSC07193    

 

 

最後順帶一提,本篇封面照片的場景在秋天也是很美麗的喔 ^^

DSC01448

 

 

交通資訊:

蹴上鐵道:

1. 京都地下鐵東西線[蹴上]站一號出口出來左轉150公尺左右上樓梯便是蹴上鐵道。

2. 出站後往右走會看到往南禪寺的隧道,穿過隧道右手邊馬上會看到一個小斜坡上去便是蹴上鐵道。

map2  

 

map      

文章標籤
創作者介紹

亂走亂拍

giros 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 品客
  • 春櫻真是太繽紛了! 最後一張秋天的景色也很有層次~ 皆美..
  • 真的很漂亮,所以我動不動就往京都跑XD

    giros 於 2013/03/11 10:06 回覆

  • Joshua
  • 天氣暖暖,也祝今天有好心情!