DSC02156  


造訪日期: 2011/11/23


2010第一次在日本自助旅行,傻傻的在一天之內排了比叡山、鞍馬與貴船等等行程,

貪多的下場就是這三個地方都淪為走馬看花,以至於回台灣之後整整懊惱了一年。

以貴船來說,2010年到這邊時已經入夜很久了,天氣很冷又下著細雨,因此才走到貴船神社本宮

沒多久就折返,實在是非常可惜(點我看遊記);2011年這次學乖了,這天行程只有鞍馬跟貴船,

可以悠悠哉哉的欣賞鞍馬與貴船漂亮的自然風景。

 

從鞍馬來到貴船口之後還需要搭公車,下車之後(點我看交通篇),我們開始沿著貴船川一路向貴船神社前進。

白天公車停車的位置會比較接近貴船神社,如果是下午四點四十分之後才來的話就要多走個三四百公尺了。

 

此時是下午三點半左右天色還頗亮,可以看到路旁的楓葉搭配河景真的是很漂亮,建議如果要來看燈籠祭的捧油不妨可以早點來,

貴船這邊真的是很清幽自然的地方,如果只有看到夜色的話實在太可惜了!

DSC01915

DSC01992 

DSC01995   

DSC01998   

 

今天是日本國定假日,貴船神社參拜的人潮真是多到爆,怎麼閃都會拍到人頭,因此只好請2010晚上的貴船神社出來救援了;

此外今年也有玩水占卜,結果我們各自拿到的籤詩竟然跟去年一樣, 當下真的是有點嚇到的感覺XD

DSC01922  

DSC01930

DSC01945   

 

燈籠祭舉行期間的假日都會有表演,龍船閣周邊燒紅似的楓葉與好聽的音樂吸引了很多人在這邊觀賞佇足。

DSC01964  

DSC01951

DSC03746  

page19    

DSC02146  

DSC02142

DSC03766   

 

 

出了貴船神社繼續往奧宮的方向走去。沿途會經過許多的商家,夏天有所謂的川床料理,

可以坐在河床之上一邊吃著美食一邊享受貴船夏天清涼的大自然。

DSC02011

DSC02016 

DSC02028

 

 

貴船神社奧宮旁的風景是我此行最感到驚艷的地方,這次有走到這邊來真的是太好了XD。

從下圖左邊鳥居入口處往奧宮會經過一排長長的宮燈,步道兩旁的參天林木隔絕了馬路與車流,所以奧宮這邊顯得非常的寧靜。

DSC02040

DSC02045

DSC02049

DSC02059

DSC02062

DSC02067

DSC02068 

DSC02086

 

 

參觀完了奧宮往回走,肚子也有點餓了,索性就進ひろ文吃飯。秋天雖然吃不到流水麵(流しそうめん),

但是來碗熱呼呼的烏龍麵也是不錯的。

DSC02097

DSC02102

DSC02104

 

 

今天天氣雖然沒有下雨卻也是陰陰的,所以入夜之前的天空並沒有呈現藍色調的理想色溫,要拍美景果真是可遇不可求啊。

DSC02161

DSC02174

 

這張手殘拍糊了只好開個柔焦效果遮醜XD

DSC02177  

DSC02111

 

 

這次一回到貴船口車站電車馬上就來了,所以沒時間拍站前層次感十足的楓葉,

只好依前例繼續請2010年的照片出來救援XD

DSC03808   

 

不過這回到是記得當電車行經二ノ瀬站那邊時用錄的記錄車窗外打燈楓葉的漂亮景色。

  

 

 

2010年從貴船回到京都車站上的拉麵小路,一幸舍本來已經準備要打烊了,看到我們一副挨餓受凍的狼狽樣又好心的為我們開了食卷機,

所以這次自然要再度光臨囉,另外一方面也是她們家的拉麵真的好吃,以下圖的這碗黑拉麵(黑ラーメン)來說,

濃郁的麻油香氣兼與味道又不會太鹹的湯頭真的是十分合我的味口XD

DSC02214

DSC02213   

DSC02219  

 

 

跟去年一樣,才11月中旬京都車站已經有聖誕節的氣氛囉!

DSC02194  

 

資訊:

貴神神社公式網頁: http://kibune.jp/jinja/

紅葉燈籠祭公式網頁: http://momiji-tourou.xii.jp/

文章標籤
創作者介紹

亂走亂拍

giros 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小米
  • 所以河川中間那張紅色的桌子,是夏天的川床料理的嗎?