DSC07313_2  



這篇是很虛的食記,因為原PO實在太貪吃,忙著吃東西沒有時間拍照片;

此外新注音不選字的結果會是至今香,頗能表達寫這篇食記之時的感覺XD


2012/04/11這天整個關西下著大雨,撐著傘在雨中拍照實在是一件頗麻煩的事,

所以刪掉一早奈良佐保川的賞櫻行程,待在飯店裡看電視看到九點多才出門前往奈良。


俗話說早起的鳥兒有蟲吃,我們十點多抵達奈良,不知道算早到還晚到,不過到達志津香門口時

剛好是她們開門營業的時間,門口一個人都沒有,所以我們很順利的入內準備享用今天的第一餐美食。

DSC07272



位於奈良公園旁的志津香公園店店內位子並不多,而因為我們來的早,店家為我們兩人安排四人的位子,

之後也沒有因為遊客陸續進來請求我們跟別人一起併桌,這點感覺很不錯;另外整個釜飯定食製作時間

約莫需要20~30分鐘之譜,所以有意品嘗的人真的要早點來才好,不然中午用餐時間一到,

排隊久候應該是免不了的事情XD。 

DSC07280

DSC07286

DSC07279 


雖然行前已經計劃好要點什麼定食了,但是還是要假裝翻一下菜單XD。

我們點的是期間季節限定的しらす釜めし定食(含稅1890)志津香定食 (含稅2310)

DSC07281 


店家也貼心準備了日文與英文的釜飯食用說明,教你怎麼正確吃出她們家釜飯的美味。

簡單來說就是不用攪拌,每次從釜鍋取適量飯與配料到碗裡之後將蓋子蓋上,好維持一定的熱度,

這樣釜鍋旁的鍋巴才會容易刮下來。

DSC07284 

DSC07285  


每次想拍餐廳內的擺設卻又怕打擾到其他用餐的客人,到最後總是只有拍到桌上的食物,

而今天剛好店裡只有兩組客人,所以可以放心拍起周遭的環境。

DSC07288 

P1070475     

DSC07291 


拍完了周遭環境隨手拿了本雜誌繼續打發時間,剛好翻到教人怎麼塑造佛像的章節。

正當看得津津有味的時候,有一股香味從廚房那邊飄了出來,這代表我的釜飯定食準備要上桌囉!

DSC07297 


志津香定食整體包含奈良七種釜めし、炊き合せ、付出し、赤出し、香の物 (漬物)與季節のフル-ツ。

DSC07299 


炊き合せ。我想應該是有搭配高湯下去熬煮,各種蔬菜吃起來都很鮮甜(連我最討厭的蒟蒻都很入味XD)。

DSC07305 


付出し有魚卵以及鮭魚,搭配起他的調醬吃起來很順口。

DSC07306 


赤出し,也就是紅味增湯,拍照的時候剛好味增沉澱在底下,所以反射出頭上燈飾。

DSC07307 


以及飯後會送上的季節のフル-ツ (fruit)。

DSC07321


當然重頭戲便是主角--奈良七種釜めし的眾食材了。奈良七種釜めし除了香Q軟硬適中的米飯之外還有

蝦子、蟹肉、燒鰻、雞肉、牛蒡、紅蘿蔔、筍子、香菇、豌豆等等。


若與其驚人的香氣相比,其實整體吃起來的感覺頗為清淡,幾乎就是沒有多加調味的食材原味,

頗適合像我們這樣把志津香釜飯當做第一餐的人;另外加上赤出し、香の物等配菜,

儼然就是飯店日式早餐的超豪華昇級版XD

DSC07309 

DSC07313 


既然是しらす釜めし,所以米飯上面鋪了一層魩仔魚(しらす)。只能說不愧是季節限定料理,

食材顏色整體搭配起來果然很有春天的氣息XD。

DSC07315 


越嚼越香的鍋巴,不知道是不是我悶的不夠久,沒有出現整片硬硬的鍋巴XD

DSC07318 

 


滿足的吃完志津香釜飯,現在是中午用餐時間,店門口已經排了不少人囉。

DSC07323  

 

P.S 志津香的另外一家分店在近鐵奈良上一站的大宮站附近,該站附近還有著名的賞櫻景點佐保川, 

若是賞櫻時節的話可以到大宮店用餐兼賞櫻,或許可以避開奈良公園店排隊的人潮喔。 



志津香釜飯公園店:

公式網頁   http://www.kamameshi-shizuka.jp/

営業時間 11:00~20:00

定休日       火曜日(禮拜) (出發前請上網頁查詢,有時可能臨時休業)

地址            奈良市登大路町59-11 (冰室神社旁)


檢視較大的地圖 



 

 

文章標籤
創作者介紹

亂走亂拍

giros 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()