DSC07808  

  

2010年秋楓季節曾來過嵐山地區(點我看遊記),造訪過嵐山小火車、常寂光寺、王寺、野宮神社

與天龍寺等景點,唯獨渡月橋周遭區域因天色已晚只有短暫駐足欣賞;爾後2011年秋天本來排定造訪

的計畫也因楓況不佳而臨時取消,今年總算是天公作美,能夠在滿開的櫻花陪伴下沿著保津川漫步而行了。


從大阪搭阪急來到阪急嵐山站,一下車便可以看到站內的櫻花正滿開迎賓

DSC07571  


 

今天我們主要的活動範圍是嵐山公園的兩大地區:中之島與保津川右岸的龜山地區,

另外還有下圖標示為C的左岸小路與標示為D的嵐山商店街。

DSC07689    

 

 

阪急嵐山出站之後沒多久就是嵐山公園的中之島地區。顧名思義,中之島是桂川(保津川流到這段區域叫桂川)

的一塊陸地,也是嵐山櫻花最為美麗之處,這幾天下來屢屢被華麗的櫻花場景轟炸到現在已經有點視覺麻木,

但是在藍天與遠方的山景以及保津川的烘托之下還是讓此地的櫻花顯得十分與眾不同。

DSC07585 

DSC07597 

DSC07635

DSC07644

DSC07625  

DSC07650

 

 

走出中之島公園便可抵達人潮滿滿的渡月橋。渡月橋的名稱有個美麗的故事:

日本古代的某任天皇--龜山上皇曾看到月亮在橋上緩緩移動恰似月亮在過橋般,故因而得名;

至於今日的渡月橋坦白說只是一座供車輛通行的普通水泥橋XD。


由渡月橋隔開的兩邊風景各異,往上游的那一邊有開闊秀麗兼有春櫻秋楓點綴的山巒景色,

至於另一邊相形之下雖然略嫌普通,但是在春天岸邊也是有滿滿的櫻花。

DSC07673 

DSC07780

DSC07827

 

 

我們走過渡月橋之後沿著保津川旁的道路準備前往龜山公園。可以看到一旁的保津川遊船,令我想起從上游

可以搭乘人力遊船一路來到渡月橋,可惜這次又沒有排進去,看來嵐山三回目是不可避免的了XD。


下圖是京都各觀光勝地常見的人力車,但少見的是女生擔任拉車的任務XD。

DSC07783

DSC07693 

DSC07762

DSC07694

DSC07762

 

 

龜山公園裡的櫻花雖然不是很多,但是還是可以看到很多人在這邊野餐,而一路往上爬可以抵達展望台,

如果是在秋天時節從展望台望出去可以看到保津川周圍滿是楓紅的山巒絕景,不過春天所見的風景也是非常美麗的。

DSC07752

DSC07751

DSC07712

DSC07744 

 

 

接下來我們再走過渡月橋來到了保津川的另一岸。這岸的人潮顯得比較稀少,

也因此可以悠閒安靜的欣賞櫻花與小船流水搭配出來的景色。

DSC07685

DSC07791 

DSC07803  

DSC07814  

 

 

此次嵐山之旅的最後一站回到熱鬧的嵐山商店街,除了旅伴向來必去的嵐山細工館之外,

個人最愛吃中村屋的可樂餅,一個只要¥80,便宜大碗又好吃,一口氣買四五個吃也不過分XD。

DSC07828 

DSC07830   

DSC07836   

 

 

造訪日期: 

      2012/04/12

交通:

 大阪出發:

    1. 阪急梅田站搭京都線到站換嵐山線到阪急嵐山站。

 京都出發:

    1. 京都車站搭JR山陰本線到JR嵯峨嵐山。

    2. 京福電鐵(嵐電)四条大宮站到嵐電嵐山站。

    3. 阪急河原町站到站換嵐山線到阪急嵐山站。

文章標籤
創作者介紹

亂走亂拍

giros 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 品客
  • 藍天與櫻花相伴,風景真是迷人!
  • 所以嵐山才會一年四季都是人^^

    giros 於 2012/05/28 00:07 回覆

找更多相關文章與討論