DSC05339  

   

   出高瀨川的世外桃源(點我看遊記),我們前往錦市場吃午餐與逛街,吃飽喝足之後發覺天氣變晴了

溫度也回升不少,我們也一路散步前往下個目的地--圓山公園。

 

圓山公園境內的櫻花此時尚未滿開,與早上高瀨川相比顯得稀疏很多,但還是可以看到幾顆枝垂櫻開的不錯;

此外雖然圓山公園的重頭戲-- 入夜後的櫻王燈光秀光彩絢爛,但此時此刻以藍天為底的櫻王身影也是頗美的。

DSC05353

DSC05385

DSC05393

 

 

除去美麗的櫻花,圓山公園本身還是相當有可看性。除了漂亮的庭園造景,隨意漫步在偌大的公園裡可以看到

青山藍天與白雲,加上暖暖的太陽曬在身上好不舒服,也因為如此春天的天氣讓整個人慵懶起來,於是才剛吃飽

沒多久的我們隨興找個沒人的角落坐下,吃著從錦市場買來的一些零食,突然覺得哪裡都不想去了,就這樣一直

坐著好像也是不錯XD

DSC05365

DSC05358

DSC05345

DSC05368

DSC05428

 

 

看著公園內滿滿的野餐人潮,在公園內站衛兵的維新志士坂本龍馬與中岡慎太郎表示:

爽到你,艱苦到咱 (誤)。

DSC05377



公園內絡繹不絕的人潮與小吃攤販會一直持續到深夜時分,在這麼歡樂的氣氛下有親朋好友相陪,大家一起

談天說笑與聚餐,怕晚上天氣冷的話可以煮煮火鍋然後一邊喝著啤酒,我想酒酣耳熱之後公園境內櫻花滿開

與否的問題似乎也不是那麼重要了。

DSC05405

DSC05384

DSC05336  

 

 

知恩院就在圓山公園旁,雖然我們時間不夠進去參觀(好像也關了),但還可以從馬路外面拍拍全日本最大的山門。

DSC05420  

 

 

今天的最後一站來到白川通欣賞夜櫻。抵達白川通正好是日暮時分,金黃太陽暈染了白川通起點的整片櫻花林。

DSC05434 

DSC05438 

DSC05449 

 

 

過橋後的白川通則是另外一種風景。與高瀨川相仿,此處的櫻花沿著白川綻放,旁邊則有京都古風的店家與搖曳

綽約的柳樹相伴;隨著寶藍的夜色襲來,周遭的燈火也慢慢點上,這一小段路實在美的令人不知道該怎麼寫才好,

所以只好看圖了XD (明明就是文筆太差!

DSC05452 

DSC05454 

DSC05473 

DSC05455  

DSC05490 

DSC05515 

DSC05536 

DSC05557

DSC05553  

DSC05552 

DSC05555  

DSC05563

DSC05571 

DSC05577  

DSC05565



入夜後溫度又降了下來,逛完白川通之後趕緊喝個熱湯暖暖身子吧! 於是乎我們再度造訪去年

吃得很開心的和牛、松葉蟹無限放題涮涮鍋 --- しゃぶ禪(點我看食記)以做為今日行程的美好句點。



造訪日期:2012/4/7


交通資訊:

 圓山公園:

     與八坂神社、知恩院相連,我們曾經走過的方法如下:

          1. 阪急河原町站/京阪祗園四条站過四条大橋直走到八坂神社。

          2. 京都車站搭京都市巴士206 (反時計回り)、洛巴士100號至祗園下車。

 白川通:

      參閱下圖,過四条大橋以及南座之後到第一個路口左轉徒步三分鐘即可抵達。

      map_shirakawa    



文章標籤
創作者介紹

亂走亂拍

giros 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 千山萬水
  • 照片拍得不錯呢。我上次到日本看櫻花,已經是十年前的事情了吧!
  • 看了你的部落格,真羨慕你可以世界到處跑~~

    giros 於 2012/05/09 15:42 回覆

找更多相關文章與討論