DSC04889  

 

 

離開了和歌山城(點我看遊記),我們的下一站是櫻花向來比較早開並且是日本櫻百選名所之一的紀三井寺。

紀三井寺交通尚稱便利,到了JR紀三井寺便可從站內看到不遠處的紀三井寺建築與境內滿開的櫻花了。 

DSC04837

 

 

大部分的人都是從比較熱鬧的樓門那邊爬231階上山,而討厭爬樓梯的我們則是由裏門上山,從山下的售票口

到山腰的本堂還須走一小段柏油路。沿路兩旁顆顆飽滿的櫻花正華麗地綻放著,如此美麗的場景也無怪乎日本

俳聖松尾芭蕉要說「みあぐれば 桜しもうて 紀三井寺」了。

DSC04978      

DSC04985

DSC04981

DSC04977

 

這張個人認為很適合拿來當汽車廣告的文宣 XD。

DSC04846

 

 

境內有500株櫻花樹的紀三井寺開基於西元770年,以紀字開頭是因為位於紀州;而三井則是境內有三道

自然湧出的泉水(清淨水、楊柳水、吉祥水)故取名紀三井寺,全名是紀三井山金剛寶寺護國院。

DSC04890

DSC04904 

DSC04892   

 

身為救世觀音宗總本山的紀三井寺主要供奉的對象為觀音,因此境內可以看到各種不同稱謂的觀音像諸如

幸福觀音或是水子供觀音等等。

DSC04894  

  

DSC04877

DSC04884   

 

 

本堂前盛開的這棵櫻花樹來頭不小,和歌山氣象台預測當地櫻花開花時程便是以她為標本木。

DSC04880

 

  

一旁的瞭望台視野極佳可以遠眺海景,天氣好的時候甚至還可以看到四國地區呢。

DSC04914

DSC04908

DSC04915   

 

 

剛剛從JR紀三井寺站看到的這棟建築物叫仏殿,內有日本最大的木製千手觀音像,但是其餘地方則是納骨塔 

DSC04930

 

 

沿著櫻花步道來到很多觀光名勝景點都會有的茶屋。猶記冷冷的11月天在滿天楓紅的高雄茶屋吃著暖暖的烏龍麵,

如今天氣溫暖怡人,我們在櫻花樹下乘席而坐並伴隨著陣陣的櫻花吹雪吃關東煮也是別有一番風味的。

DSC04969

DSC04963

DSC04935

DSC04944

 

  

 

 

造訪日期:2012/04/06

資訊:

公式網頁: http://www.kimiidera.com

開放時間: 

入山費用: 200JPY

仏殿: 200JPY

(仏殿大観音像拝観合同券 300JPY)

    

交通:

1. JR和歌山站五號月台搭きのくに線(御坊行)至JR紀三井寺。由東口出站後沿著路標徒步約10~15分鐘。

    ***本站不能使用ICOCA卡,持卡進JR和歌山站者請記得到JR紀三井寺站後拿給站務人員處理***

2. 南海和歌山市站搭乘和歌山巴士(海南方面行)至紀三井寺站下車後徒步10分鐘。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

亂走亂拍

giros 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()