DSC04719    

 

 

2012年春櫻開的比往年都晚,出發前查了一下各家櫻花情報網站、背包客棧與PTT日旅版發覺規劃的主要景點

與預備景點開花狀況皆未理想,所以最後選擇了不在本來計畫內的和歌山城與紀三井寺做為此次旅程的開端。

雖然說計畫趕不上變化,但自由、多變與不受拘束也正是自助旅行最迷人的地方了。


前往和歌山的路途遙遠,但途中有些小站的景色十分優美錯過可惜。就以 JR山中溪站兩旁的櫻花景色來說,

私以為比京都嵐電的櫻花隧道更有看頭,時間夠的話可以在此站下車,無須人擠人便可看到滿開的櫻花鐵道

與享受幽靜清新的大自然。


下面影片只有拍到JR山中溪部分的櫻花場景,很可惜:(



如同大阪城一樣,整個和歌山城周遭也是規劃成一個大型公園園區,甚至還有一個小型的無料動物園。

進來公園的人提著大包小包裡面裝滿了食物與啤酒,親朋好友或是公司團體在滿開的櫻花下鋪席而坐,

在櫻花美景、食物與酒精的催化下整個公園裡洋溢著人們的笑聲,賣著各樣小吃的攤販也吆喝叫賣著,

春天,本該如此悠閒啊!

DSC04639  

DSC04806

DSC04714  

DSC04718  

DSC04799      

DSC04807  

DSC04792



沿著石階步道緩緩而上可以來到和歌山城的天守閣。名列日本百大名城之一的和歌山城建造於西年1858年,

可惜於二戰時被美軍轟炸燒毀,現今的城廓及天守閣為戰後西元1958年所重建;2012年的四月當下,昔日戰爭

帶來的傷害與殘酷早已遠去,櫻花、城堡與晴空搭配的天衣無縫,是故旅人在此欣賞美景並稍做休息,然後準備

前往下個目的地--紀三井寺。

DSC04727  

DSC04734

DSC04778

DSC04762

DSC04773

DSC04798   

DSC04797     

DSC04793  


造訪日期: 2012/04/06


相關資訊:

和歌山城HP

天守閣門票: 400 JPY

天守閣開放時間: 0900~1730


交通 (住大阪西梅田哈頓飯店,故出發點為梅田):

1. JR大阪站1、2月台搭乘紀州路快速到JR和歌山站。 (前四節車廂前往關西空港,5~8節前往和歌山,兩者會在日根野站分線)

2. 出JR和歌山站,在站前的2號公車乘車處,搭25號公車在公園前下車即是和歌山城公園區。

3. 持KTP者亦可利用南海電鐵從南海難波到南海和歌山,再換搭公車。 (公車亦可使用KTP)



文章標籤
創作者介紹

亂走亂拍

giros 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • change84
  • 版主, 我們今年是同一天到達和歌山還有紀三井寺耶 XDD
    我也是當天才改行成到和歌山, 果然中獎了
  • 真的是不虛此行~我是當天早上才決定要去的XD

    giros 於 2012/10/03 00:44 回覆