下午我們從金閣寺搭公車回京都車站,再從京都車站搭公車前往清水寺。連休假期公車班班客滿,好險公車也是

一台接著一台的來,京都車站離清水寺相對來說也不遠,不然早上擠在公車上到金閣寺的經驗真的蠻不好受的XD


下車後從清水坂走上往清水寺的途中商店林立兼人潮洶湧,我們也在這邊買足了要帶回台灣的名產等路諸如生八橋

以及有名的七味粉等等 。

page2.jpg  

 

當然還有很多旅客都會嘗試的和服體驗,因此在這邊聽到穿著和服的人說中文可別太驚訝喔!

DSC06391.jpg  

 

 

終於來到壯觀宏偉的清水寺仁王門前,與背後山景整體搭配起來令人感覺到十分遼闊。清水寺果然是京都的一級

觀光景點,廣場前到處都是拍照留念的遊客,人潮之多真的是這幾天下來之最!

DSC06398.jpg  

DSC06402.jpg  

DSC06405.jpg  

DSC06410.jpg   

DSC06415.jpg  

 

 

清水寺也是世界文化遺產之一,開山於西元778年。其主要供奉的是千手觀音,是北法相宗的總本山。當然吸引最多

旅客駐足的便是所謂的清水舞台了,站在清水舞台可以眺望京都市區,視線一覽無遺。


另外,清水寺的一個好處是開放時間極早,早上六點便可以進來參觀。因此可以在規畫行程的時候將他排入一早的

景點,一來可以避開人潮,二來可以爭取更多的時間逛更多的景點。

page9.jpg  

 

 

清水舞台旁的是地主神社。地主神社以良緣祈願最為出名,所以自然也是非常受歡迎的景點。你可以在這邊購買到

可愛的御守或是玩玩戀愛占卜;又好比下圖中的一對戀占之石,傳說中只要閉著眼睛從一顆石頭走到另外一顆石頭,

所許的願望就能夠實現。

DSC06455.jpg  

page18.jpg  

page10.jpg     

 

 

清水舞台是懸空式的建築,利用一百多根的大圓木支撐起大殿,據說連一根釘子也都沒用上,是不是很神奇呢?

此外日本人用來形容下定決心做一件事的俗諺:從清水的舞台上跳下去。我想意思應該是說如果連清水舞台都敢

跳下去了,那麼就沒有什麼事是不敢去做的了。

 

DSC06521_HDR.jpg

DSC06444.jpg  

DSC06453.jpg   

DSC06538.jpg

DSC06520.jpg  

 

DSC06544.jpg  

 

 

看完舞台之後我們沿著路往下走去,途中可以看到支撐起清水舞台的一百多根樑柱,從下仰看上去真的是很壯觀。

DSC06559.jpg

DSC06582.jpg

 

 

下圖排隊人潮的景點叫做音羽瀑布。順著石階而下的山泉水由這邊一分為三,可別小看這三條涓涓細流,分別代表

智慧、姻緣與長壽,據說喝了泉水就能實現該道泉水所代表的意義。細心的日本人也想到衛生問題,所以用來舀水

的勺子可是經過紫外線殺菌的呢!

DSC06568.jpg  

 

 

清水寺在春夏秋三季會有夜間特別拜觀(點我看遊記),夜間投射燈光的魅力使夜晚的清水寺與白天一樣也是人山人海。

DSC06606.jpg  

 

DSC06592.jpg  


 

參觀完清水寺,我們沿著三年坂到二年坂往下走去。過去流傳在三年坂跌倒的話三年內便會死去的說法所以現在

取其諧音改稱為產寧坂與二寧坂。與花見小路一樣,在接近晚上的時刻特別能表現出千年古都的歷史文化之美;

另外沿途也有熱鬧的商店街,下山的時候可以一路吃吃喝喝或是買買紀念品等等,也是非常有人氣的景點之一。

page15.jpg     

page16.jpg  

 

 

我們一路走下來到祗園旁的八坂神社。祗園此刻正在舉行萬燈會,所以八阪神社中央廣前擺放了很多商社的燈籠;

另外為期一個月,熱鬧非常並且名列日本三大祭典之一的[祗園祭]也是由八坂神社所舉辦。

page17.jpg  

 

 

從八阪神社前搭公車回七条K's House拿行李,卻沒想到在七条大橋這邊還可以看到清水寺夜間觀拜投射出來的燈光!

DSC06673.jpg  



依依不捨的告別京都,在日本的最後一個晚上我們回到大阪囉!晚餐是道頓堀的四天王拉麵,是屬於重口味組的好味道。

page.jpg  



明天看完大阪天守閣之後就要回台灣了,九天的京阪之旅看似很長,但是實際遊歷下來還真希望能夠再多個幾天才

夠呢,不然途中實在有太多遺憾了^^;。當然第一次的自助旅行規劃上也有很多可以再改進的地方,希望下次來的時候

行程能夠安排的更完美(所謂的下一次好像就是這禮拜要出發XD)。


關西真是充滿了魅力,當你探訪過充滿歷史文化與名山古剎的京都、奈良與現代化大樓林立又熱鬧不已的大阪、神戶

等等就能深深體會為什麼有人可以一來再來樂此不疲了。

所以囉,關西,我們下次見!



清水寺:(きよみずでら)

開放時間: 0600~1800 春秋季夜間開放18302130 

票價: 300¥,夜間觀楓期間400 (白天晚上各要買一次)

  

文章標籤
創作者介紹

亂走亂拍

giros 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()