前幾天的追楓紀行基本上都是選定某個區域之後就一整天在那區域的景點移動,不過今天(2010/11/20)是在京都

的最後一天卻還有兩個知名景點沒去,所以即使今天是京都四連休的第一天,即使金閣寺與清水寺兩者相隔甚遠,

即使有再多的即使也還是要把他跑完:)


從京都車站前搭公車一路擠啊塞啊的到了金閣寺前,走了一小段路看到金閣寺的入口。

DSC06224.jpg    


行前沒有做什麼功課,以為金閣寺與銀閣寺相同,主要的賣點就是金閣而已,沒想到一進去被秀麗的楓景嚇到,

原來從上圖到總門前的一小段步道也有滿滿的楓葉,真是意外的驚喜XD。

DSC06225.jpg  

DSC06231.jpg  

DSC06234.jpg  

DSC06236.jpg  

DSC06235.jpg  



正式名稱為鹿苑寺的金閣寺與銀閣寺一樣名列世界文化遺產,建於西年1397年。時值幕府的全盛時期,因此這座

貼滿金箔的金閣正彰顯了當時的財力與驕傲 (幾年前台灣也有人炫耀他們家的金馬桶,我想也是同樣心態XD)。


金閣寺境內圖。金閣寺格局與銀閣寺相仿,除了金銀閣之外同樣也有湖池與後山坡,不同的是佔地比銀閣寺來的要大。

DSC06232.jpg  


接下來登場的主角便是那座閃閃發光的金閣了。其實金閣寺要在太陽下山之際來訪會比較好,那時候陽光照射角度

會讓整座金閣真正閃亮起來,不過就算早上來也無妨,拍起來還是挺好看的,就讓我們一起來看圖吧!


京都四連休的第一天,鏡湖池畔早已擠滿想要拍金閣的人。

DSC06287.jpg  


DSC06258.jpg    

DSC06280.jpg     

DSC06283.jpg  

DSC06297.jpg  

DSC06266.jpg    



無法參觀金閣內部,只好看一下宣傳文宣了。

DSC06315.jpg  



參觀完了金閣,我們沿著小山坡上去,一路上還是可以看到楓紅的景致,金閣寺對我來說真的是大大驚喜啊XD

DSC06267.jpg  

DSC06324.jpg  

DSC06327.jpg  

DSC06336.jpg  

DSC06337.jpg  

DSC06356.jpg  

DSC06360.jpg  

DSC06369.jpg  



簡單又快速的介紹完金閣寺,下午就是京都的最後一站清水寺了,希望拖稿一年的2010京阪追楓紀行能在今年再度

前往關西之前寫完XD。



金閣寺(きんかくじ,Kinkakuji):

開放時間: 0900~1700

費用:¥400


文章標籤
創作者介紹

亂走亂拍

giros 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()