延續東福寺的行程,我們繼續往南前進來到了日本稻荷神社的總本社--伏見稻荷大社。


DSC04764.jpg  

    


稻荷大社供奉的是象徵豐產與財富的稻荷神,傳說中祂的使者是愛吃油豆腐的狐狸,因此大社內也常出現嘴巴啣著

不同東西的狐狸石像。

DSC04773.jpg  



這樣的角度拍起來,很有莊嚴威武的氣勢。

DSC04792.jpg  




稻荷大社另外一個賣點就是壯觀的千本鳥居。因為稻荷神象徵豐產與財富,所以如果信眾若有所成便會向神社敬獻一座鳥居,幾千座鳥居由此處開始陸續排到稻荷山頂,可見得稻荷神是很靈驗的XD

DSC04807.jpg    

DSC04847.jpg  

DSC04848.jpg  

 


下圖的看板上有說明不同SIZE的鳥居各需要多少的奉納金。

DSC04843.jpg  

DSC04812.jpg  

走過了第一段的千本鳥居來到奧社,由下圖可知再往上走整個逛完稻荷山約需要兩個小時的時間,

苦於時間不夠的我們只好往回走了。

DSC04836.jpg  

 

page8.jpg  







快速掃完了伏見稻荷大社,我們再按照計畫前往抹茶的故鄉--宇治。
有計畫當然就會有變化,因為早上睡過了頭,

所以抵達宇治的時間比原先預期的晚了兩個小時。與白天東福寺的人聲鼎沸相比宇治顯的清幽許多,尤其是

這個接近日落的時間裡,整個宇治商店街與平等院拜參道除了放學的學生之外,路上其實沒有太多遊客的。

page4.jpg      

  


紫式部像與宇治橋。紫式部是日本文學巨作源氏物語的作者,而源氏物語最後十章的舞台在宇治,故又稱為宇治十帖。

其中的第四十五帖[橋姬]便借用宇治橋姬的故事為帖名。

DSC04872.jpg  



宇治橋上的風景。遠處的朝霧橋可以走到宇治上神社與興聖寺,可惜這次無緣造訪。

page3.jpg    



好不容易到了平等院,卻還是沒趕上參觀鳳凰堂內部的開放時間,此行的遺憾又多了一個Orz

DSC04903.jpg  



平等院內並沒有太多的楓紅景觀,主要參觀的景點還是被阿字池圍繞起來的鳳凰堂。鳳凰堂是依照佛教淨土庭園的描述

所打造,最初因為堂內供奉阿彌陀如來像而命名為阿彌陀堂,後來因為外型像似展翅欲飛的鳳凰以及屋頂的一對鳳凰

(沒帶長鏡頭打不到>"<)遂改名為鳳凰堂,日本十元硬幣出現的圖案便是鳳凰堂。


美女怎麼拍都不會膩,鳳凰堂也是。鳳凰堂從不同角度拍起來的感覺都不一樣,真的是很殺記憶卡空間的地方。

DSC04907.jpg  

DSC04909.jpg  

DSC04915.jpg  

DSC04928.jpg  
DSC04916.jpg  



修業旅行的學生們,啊啊啊~我的學生時代啊(遠目)~

DSC04911.jpg  



下圖的鳳翔館是一個現代化的建築,乍看之下其出現在名列世界文化遺產的平等院境內似互很不搭調,
但入內一看

才發覺原來很多日本平安時代的古文物都在裡面,尤其是那二十多件雲中菩薩像的展示真的是十分精彩,雖然說

禁止拍照,但展覽的內容真的是值回票價,保證不虛此行!

DSC04920.jpg  


DSC04929.jpg  



點我開啟官方網站國寶文物介紹




11月的京都天黑的特別早。我們從宇治回到京都三条,今天的晚餐是網路好評不斷的名代豬排本店。

page.jpg  



吃完好吃的豬排飯,心想連看了三天的名廟古剎,索性逛逛熱鬧的新京極商店街來解膩一下吧!

我們就這樣逛著買著發現了錦天滿宮隱於街巷之中。

DSC04971.jpg  

DSC04978.jpg  



過去曾經去過九州太宰府天滿宮,所以知道錦天滿宮供奉的是學問之神菅原道真。相傳菅原道真遭被流放至九州太宰府

最後病逝當地之後,京都異相連連,於是便建立了北野天滿宮敬拜,爾後演變成全國性的宗教信仰。

DSC04984.jpg  



錦天滿宮內的京都名水,京都當地人會帶器具裝水回去飲用,我們也不免俗的喝上了幾口。

DSC04977.jpg  



走出錦天滿宮,讓我們繼續逛街Shopping吧!

DSC04990.jpg  



[伏見稻荷大社(Fushimi Inari Taisha)]

開放時間:

上午0830~下午1630

費用:


[平等院 (Byodo-In)]

開放時間:

平等院: 0830~1700

鳳凰堂:上午910開始受理~下午410分。

費用:

境內+鳳翔館600日圓,鳳凰堂300日圓


[錦天滿宮]

費用:

, , , , ,

Posted by giros at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()