[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

行程總覽:

K’s house -> 東福寺 -> 伏見稻荷大社 -> 宇治平等院 -> 錦天滿宮 ->  K’s house

遊記請參考:

2010 京阪追楓紀行: 東福寺

2010 京阪追楓紀行: 伏見稻荷大社.平等院.錦天滿宮

 

 

 

住在K's house的一大好處之一就是距離京阪電車七条站只有短短幾分鐘的距離,所以除了使用公車一日卷之外

也可利用電車系統快速的前往各景點。一來京阪電車本來就是沿著主要觀光景點設站,加上紅葉季節前往熱門

 觀光景點的公車幾乎班班客滿,路上也會塞車,這時候坐電車到目的地反而會是比較好的選擇 。


下圖是從官方網站擷取出來的部分路線圖,可以看到從七条到東福寺只有一站,離伏見稻荷也不過三站同時也

可以換車到宇治,這樣的路線很適合安排今天一整天的行程。

京阪電車官網查詢時刻表

map1.jpg    

 

 

下圖是東福寺站出站後到東福寺北門的地圖(掃描自京阪電車文宣),可以看到東福寺站除了京阪電車之外

也有JR奈良線共用此站體,換言之如果你住的地方可以坐JR的話也是很便利的。

SCAN0015.JPG    

 

從東福寺北門進去沿著路走便可以到東福寺裡熱門的地點諸如通天橋等地了。

DSC07362.jpg  

 

 

欣賞完了東福寺的楓紅絕景,我們循著原路回到東福寺站,準備前往伏見稻荷大社。

前面講過東福寺站同時有京阪電車跟JR奈良線停靠,這兩條線其實停靠的站多有重疊,

差別可能只在於離觀光景點的遠近有所不同。以伏見稻荷大社來說,兩條線的地點如下圖:

(from google map)

map2.jpg  

明顯的是右邊的JR奈良線勝出。所以呢,雖然前面講了京阪的一堆好話,但此刻還是要搭JR奈良線XD

 

 

下圖棕線是JR奈良線的路線圖(擷取自官方網站):

map3.jpg  

 

 

從東福寺前往稻荷,宇治以及奈良的JR 2號月台:  按此查時刻表

DSC04752.jpg   

DSC04759.jpg

 

出稻荷站後不久便可看到伏見稻荷大社前的紅色大鳥居:

DSC04856.jpg  

DSC04764.jpg  

 

 

看過了伏見稻荷大社壯觀的千鳥居之後,準備前往今天的最後一站:宇治。

照前例,我們要把京阪跟JR奈良線來個超級比一比:

 map2       

可以看到如果以商店街為出發點的話則是要坐JR為開始,然後一路逛到平等院出來後再坐京阪電車

回去四条逛街或是七条飯店是最順的,所以我們再度選擇了搭乘JR奈良線到宇治。

按此查稻荷站到宇治時刻表

 

JR宇治站對面就是商店街的入口了。

DSC07463.JPG  



DSC04862.jpg      

 

進去商店街之後往平等院請往左走,下圖背景是中村藤吉本店。

DSC04864.jpg  

  

往平等院的參道就在宇治橋旁邊。

DSC04869.jpg  


回程則是走過宇治橋到京阪電車宇治站,搭乘京阪電車回京都的話需要在中書島站換車。

DSC04885.jpg  

DSC04950.jpg    

DSC04951.jpg  

, , , , , ,

Posted by giros at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • 阿蜜
  • 很詳細,謝謝分享(Y)
  • 感謝你的留言^^

    giros replied in 2011/07/27 22:57

  • sunny
  • 正在安排11月到京都一帶賞楓
    多虧有你詳細路線介紹
    讓我對於要選擇哪一條鐵路搭乘 有很大幫助ㄋ
    謝謝你喔
  • 不客氣^^

    giros replied in 2014/08/14 10:58

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options